Home Aktuelles Termine Sommerlager Gruppenstunden Kontakt Links Impressum PresseDownloadsDatenschutz

Hier die aktuellen Neuigkeiten:

Unsere diesjährige Jahresaktion

Jahresaktion 2019: vollKostbar

„ Unsere Jahresaktion nimmt im Jahr 2019 besonders jede und jeden Einzelnen von uns in den Blick. Wir schauen bewusst auf uns selbst und das Erleben, dass wir selber das eigene Wohlbefinden beeinflussen können.

Schon in unserer Ordnung steht:

„Die Mitglieder der DPSG entwickeln ein ganzheitliches Bewusstsein von Körper, Gefühlen und Geist. Ihren Körper begreifen sie als schützenswerten und aktiven Teil ihrer Persönlichkeit.“

Auf Grundlage dieses Zitates setzen wir uns im nächsten Jahr mit dem Thema Gesundheit und gesunde Lebensweise intensiv auseinander. Die Jahresaktion legt das Augenmerk darauf, dass wir alle in der Lage sind unser Wohlbefinden zu fördern. Dabei fokussieren wir uns unter den Schlagworten „fit. gesund. und gut drauf.“ auf die Themengebiete: Bewegung, bewusste Ernährung und psychische Gesundheit.

Gesundheit ist unser höchstes Gut. Eine ganzheitliche Betrachtung von Gesundheit und achtsame Umsetzung der drei oben genannten Themen macht die eigene Selbstwirksamkeit erfahrbar.

Unser Ziel ist es, dass sich dadurch alle als vollKOSTbar wahrnehmen.

Liebe Kinder,
                                     liebe Eltern...

WIR suchen im Rahmen des Stamm Dalheim und der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg interessierte Kinder

im Alter von 5 bis 8 Jahren,

für die  Gründung einer Fuchs- & Wölflingsmeute. gilt auch für ältere Kinder

WIR, das sind Michelle Rochow und Sascha Zachmann.

WIR spielen gerne, versuchen Probleme kreativ zu lösen und verwirklichen eigene Ideen.

WIR lernen voneinander, begegnen uns mit Respekt und achten unsere Grenzen.

WIR sind offen für Austausch, entschlossen in der Tat und stets neugierig.

Ihr auch?
                                       ....dann seid ihr bei uns richtig…..

Für Informationen und Anmeldungen, stehen ihnen
Michelle Rochow, Tel.: 02436/3823836 und
Sascha Zachmann, Tel.: 02436/382155, sowie
Norbert Leepers Tel.: 02436/380846 zur Verfügung.
Erste Kennenlern-Gruppenstunde ist am Donnerstag, der 28.09.2017. Bitte melden Sie ihr Kind bis zum 24.09.17 an.
Wir freuen uns auf Eure Fragen und wünschen ein freundliches

Gut Pfad…..